Хотел посмеяться над тем, как я буду выполнять эту миссию? Прошу... Рэй стоял посреди улицы и думал, рыдать ему или смеяться. Дело в том, что в руке Рэя был свиток с заданием, которое скорее походило на чей-то розыгрыш. Но когда из печати на свитке выпала красная накидка с капюшоном и корзина с пирожками, Рэй понял, что если это и розыгрыш, то со стороны Хокаге, ибо никто в здравом уме такое бы не придумал. В общем, пришлось парню натягивать накидку на свою бренную голову и идти по дорожке к лесу.
Да уж... Ну и задание... Да еще и эта накидка, сразу видно, была для девчонки... Причем для двенадцатилетней...
Трикстер: О, а это идея...
Что ты удумал?...
У Рэя резко потемнело в глазах, и он упал на колени, согнувшись. Накидка скрыла его полностью, но вскоре из-под капюшона выбились длинные серебряные пряди. Рэй поднялся и понял, что ему стало зябко. Посмотрев вниз, Рэй чуть не упала в обморок. Причиной обморока стало то, что Рэй теперь - девочка двенадцати лет с роскошными длинными волосами, завязанными в два хвоста, в коротенькой юбочке, серой кофточке с длинными рукавами и босоножках на трех-сантиметровом каблуке.
Трикстер: Вуаля... Теперь тебе накидка в самый раз...
Ты что, издеваешься?...
Трикстер: Эй-эй-эй, не истери... Всего пять секунд, а уже ведешь себя, как девчонка...
Может, потому что я и есть девчонка?!...
Трикстер: Да успокойся ты... Ничего страшного не произошло... Мне просто интересно, как ты будешь действовать...
Еще один экспериментатор нашелся... Кошмар...
Поднявшись с земли и скептически осмотрев себя со всех сторон, куда только могла дотянуться, Рэй обреченно вздохнула и пошла дальше по дороге.
(Дальше рассказ будет вестись от женского лица ввиду физического состояния Рэя)
Вскоре Рэй подошла к развилке.
- Так... И какая дорога будет лучше?...
???: - Могу я вам чем-то помочь?...
Рэй от удивления чуть подпрыгнула, и произнесла заикающимся голосом:
- В-в-вы кто?...
Говорившим оказался парень приятной наружности с взъерошенной копной темно-пепельных волос, в сером спортивном костюме и вежливой улыбкой на лице.
???: - О, где мои манеры... Но прошу, давайте вы сначала слезете с дерева... А то общаться с вами слегка... Неудобно...
Рэй чуть покраснела, поняв, на что намекает парень (не забываем, что юбочка все-таки короткая - Примеч. автора). Спокойно спрыгнув с дерева, Рэй подошла к парню.
- О, прошу прощения, вы меня напугали...
Изобразив на лице вежливую улыбку, Рэй внимательно взглянула на парня.
- Ну, так вы скажете, как вас зовут?...
???: - Я - Кан Воруфу... А ваше имя?...
- Эм...
Трикстер: Что, сложно придумать новое имя?...
Помолчи ты...
- Меня зовут Камихимэ...
Кан: - О, какое красивое имя... Мне очень приятно познакомиться с тобой, Камихимэ...
"Камихимэ" отвела взгляд в сторону.
И чего он ко мне пристал?...
Трикстер: Видать, понравилась...
Чего?!... В-в каком смысле?...
Трикстер: В прямом... Он - симпатичный парень с высоким самомнением... Ты - миловидная девочка с кавайными глазками...
МОЛЧИ, ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!...
Кан тем временем приблизился к Рэй.
Кан: - А что такая девочка делает одна в темном лесу?...
Состроив глупое личико, чтобы не выдавать настоящих эмоций, Рэй чуть отшагнула назад.
- Я иду к бабушке... Правда, иду я к ней в первый раз, вот и заблудилась...
Парень чуть присвистнул.
Кан: - Да тут на многие километры только один дом... Там живет Амехимэ но Гурандумазе... Может, именно она вам и нужна?... Правда, она не такая уж и старая... Ей всего 56 лет, а выглядит она вообще на 30 от силы... Если хочешь, я покажу дорогу...
И парень сверкнул улыбкой.
Трикстер: Ого... Откуда у него такие познания о клиентке?...
А мне почем знать?...
Трикстер: А это интересно... Откуда он может знать, где живет клиентка?...
Рэй мило улыбнулась.
- Я была бы рада, если вы покажете дорогу...
Кан указал на один из путей развилки.
Кан: - Этот путь - самый короткий. По нему вы быстро доберетесь до дома Гурандумазе.
- Спасибо...
И Рэй пошла по дороге, которую указал парень. Вскоре она вышла к шикарному особняку.
Странно... И зачем нашей клиентке пирожки, если она живет в доме, где наверняка есть прислуга...
Трикстер: Ты это у меня спрашиваешь?...
Нет...
Рэй подошла к двери и постучалась.
- Гурандумазе-баа-чан, это я...
Голос, послышавшийся из дома, был каким-то напряженным:
Гурандумазе: - Дверь открыта, просто нужно потянуть за веревочку...
Совершив сие странное действие, Рэй увидела, что дверь открылась. Взору предстала странная картина: Гурандумазе стояла в углу, вжавшись в стенку, а над ней нависал тот самый Кан Вуруфу с неприятной ухмылкой на лице. Рэй уже собиралась встать в боевую стойку...
Трикстер: Эй-эй-эй... Не забывай, ты физически сейчас слабее, чем был...
Я все помню... Но не думаю, что мне не хватит сил хотя бы на пощечину...
Трикстер: А лучше взгляни в окно... Там есть молодой крепкий симпатичный парень с топором...
Ты про того дровосека?... Эхе-хе... Ну ладно...
Вдохнув побольше воздуха, Рэй закричала:
- СПАСИТЕ!!! ГРАБЯТ!!!!
Дровосек мигом сорвался с места и с ноги открыл дверь.
Дровосек: - Что тут происходит?
Посмотрев на Кана, дровосек мигом направился к нему, и вскоре они уже катались по полу, сцепившись в рукопашной (топор был забыт дровосеком на улице). Рэй же подбежала к Гурандумазе и вцепилась в руку (надо же было играть роль внучки).
- Бабушка, все хорошо?...
"Бабушка" взглянула на Рэя и тяжело вздохнула.
Бабушка: - Может, ты уже уберешь своего цепного пса от моего возлюбленного?...
- Цепного пса?...
Рэй посмотрела на дерущихся.
- Так этот Кан не хотел тебя ограбить?...
Бабушка: - Нет, конечно! Мы с ним разговаривали о... Погоде и прочих приятных мелочах...
При этом бабушка, которой и правда больше 30 лет дать нельзя, отвела взгляд. Рэй понимающе хихикнула.
- Тогда прошу прощения... О, кстати... Вот то, что ты хотела...
И Рэй протянула Гурандумазе корзину. Та приняла ее с поклоном.
Бабушка: Вот спасибо... А теперь иди... И забери этого дровосека с тобой...
Рэй подошла к дерущимся.
- Все, хватит, успокоились...
Те мигом как-то собрались, разошлись по углам: Воруфу - в угол, где была бабушка, дровосек - в угол, где была дверь. Рэй поклонилась Гурандумазе и вышла следом за парнем.
Трикстер: Зачем тебе этот парень?...
Не хочу, чтобы появились еще маньяки-извращенцы на пути... Типа того Кана...
Рэй догнала дровосека и схватила за рукав.
- Простите, не могли бы вы вывести меня из леса...
Рэй посмотрела на парня самыми кавайными глазками, которые только может состороить нынешнее лицо, после чего мысленно ухмыльнулась, увидев густой румянец на щеках дровосека.
Дровосек: - Д-да, конечно... Тебе куда?...
- Мне в Конохагакуре...
Дровосек: - О, значит, нам по пути...
И он взял Рэй за руку и повел через лес...
Через некоторое время они подошли к воротам. Рэй улыбнулась и поклонилась дровосеку.
- Спасибо вам...
Дровосек: Одного "спасибо" мало...
Брови Рэя поползли вверх, когда дровосек поцеловал ее прямо в губы. Судя по его действиям (которые описываться не будут), он намеревался сделать нечто большее.
Фузакезу, спасай!...
Трикстер: Хорошо... Рассейся, новое лицо...
Когда дровосек открыл глаза, он увидел, что целует парня. Он резко отпрыгнул и затравленным взглядом огляделся. Рэй приложил пальцы ко рту.
- Правильно говорят - не верь глазам своим...
Мило улыбнувшись, Рэй послал дровосеку воздушный поцелуй, дабы добить окончательно (ну, не оставлять же его безнаказанным, а этот воздушный поцелуй оказался с сюрпризом - теперь дровосек спал крепким сном), и пошел в деревню, предварительно сняв этот злосчастный капюшон и отплевываясь.
Добавлено (28.10.2010, 08:31)
---------------------------------------------
Дополнительные разъяснения:
Имена "Воруфу" и "Гурандумазе" - это английские слова "wolf" и "grandmother", произнесенные на японский манер.